• Tuesday, November 29, 2016

    طريقة تحضير الكيك بالكريمة

    مقادير الكيك العادي:

    300 غرام من الشوكولا الأبيض
    150 غرام من الزبدة
    1 كأس من سكر السنيدة
    1 كأس من الحليب
    6 بيضات
    4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون (الحامض)
    ملعقتان كبيرتان من قشرة الحامض المحكوك
    6 كؤوس من الدقيق
    2 أكياس من الخميرة الخاصة بالحلوة

    مقادير الكريمة:

    125 غرام من الكريم فريش
    350 غرام من الشوكولا الأبيض

    طريقة تحضير الكيك :

    أولا وبعد بسم الله , تقومين بتطريب البيض مع السكر سنيدة حتى يندمج الكل جيدا ثم 
    تضيفي الزبدة ثم تستمري في الخلط بعد أن يمتزج الخليط تضيفين الشوكولا الأبيض
     المدوب وتقومي بالخلط مع إضافة الحليب وعصير الحامض و قشرة الحامض
     و الدقيق مع خميرة الحلوة, بعد الإنتهاء تسكبي الخليط الذي تحصلتي
     عليه في مول مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق .
    الكيك, كيك بالكريمة, طريقة تحضير الكيك, حلويات مغربية

    ثم تدخلي الكيك للفرن, بعد أن تنضج الكيكة في الفرن تخرجيها وتضعيها جانبا حتى
    تبرد. وتنتقلي بعدها لتحضير الكريمة وذلك عبر غلي  الكريم فريش مع الشوكولا
     الأبيض قليلا على النار ثم تقومي بالخلط حتى يدوب الشوكولا وتسحبي الخليط من
    على النار وتضعيه في الثلاجة لكي يبرد لمدة 10 دقائق. بعد أن تبرد الكريمة في المرة
    الأولى تصبي منها  طبقة رقيقة فوق الكيكة وتتريكها لتبرد قليلا ثم تعودي لصب باقي
    الكريمة فوق الكيكة وتتركيها لتبرد, وفي النهاية تقومين بتزيين الكيك
     عبر خطوط من الشوكولا الأسود, وهاهو الكيك بالكريمة
    أصبح جاهز بالصحة و العافية.

    No comments:

    Post a Comment