مقادير الكيك العادي :
كاس ماء
كاس سكر سنيدة
كاس زيت العبار بكاس العنبة
2 كؤوس دقيق
3 خمارات
3 بيضات
1 ملعقة كبيرة من الكاكاوالمر
الطريقة تحضير الكيك :
نضع الماء، السكر، الزيت و الكاكاو في كاسرونة فوق نار هادئة مع التحراك حتى يصبح الخليط شيئا ما
كريمي، يترك ليبرد ينقص منه كاس و الخليط المتبقي نضيف له البيض واحدة تلو الاخرى ثم نضيف
الدقيق و الخمارات.
يوضع الخليط في قالب مربع او مستطيل مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق.
تدخل لفرن ساخن على حرارة هادئة مدة نصف ساعة.
عند اخراجها نعمل بها تقوب و يدهن وجهها بالسيرو المتبقي، تزين بشرائح اللوز او الكوك
على حسب الذوق.
No comments:
Post a Comment