• Tuesday, November 29, 2016

    بسكويت سهل ولذيذ بالشوكولا والبيسطاش


    المقادير اللازمة لتحضير البسكويت :
    علبة بسكويت من أي نوع
     كأس من الحليب سنستعمله لترطيب البسكويت في الاول
    حلويات, بسكويت, شوكولا, حلويات مغربية, بسكويت بالشوكولا, بيسطاش
    مقادير الكريمة التي نجمع بها البسكويت:
    3 كؤوس من الحليب
    3 ملاعق من الدقيق
    1 بيضة
    2 كؤوس من السكر سنيدة
    2 ملاعق صغيرة من نشا الذرة
    1 ملعقة من شاي الفانيليا
    مقادير كريمة الشوكولا لتزيين البسكويت :
    3 ملاعق من الكوكاو
    2 كؤوس من الحليب
    1 ملعقة من الزبدة
    1 ملعقة من العسل
    1/2 نصف كأس من الشوكولا الاسود
    كأس من سكر سنيدة
    الكوك (جوز الهند) + مسكرات مطحونة لإعداد الكريمة
    هذه المقادير سنقوم بتقسيمها لتحضير كريمة الحليب التي تجمع بين قطع البسكويت
     و كريمة الشوكولا التي نزين بها البسكويت من فوق مع البيسطاش او الكوك حسب
     الذوق تابعي طريقة التحضير لتفهمي أكثر.
    طريقة تحضير البسكويت :



    بعد بسم الله, في إناء مقعر كبير تقومين بوضع كل مقادير الكريمة الخاصة بجمع قطع
    البسكويت وتخلطينها جيدا بعد أن تمتزج كل المواد تضعيها على نار هادئة حتى يغلظ
    القوام تحضرين كل قطعة من البسكويت وتسقيه بالحليب وتضعي عليه الكريمة
    ثم تضعي فوقه قطعة أخرى من البسكويت بعد أن تنتهي من جمع كل قطع البسكويت
    تنتقلين للخطوة الاخيرة الخاصة بالتزيين.
    حلويات, بسكويت, شوكولا, حلويات مغربية, بسكويت بالشوكولا, بيسطاش
    حلويات, بسكويت, شوكولا, حلويات مغربية, بسكويت بالشوكولا, بيسطاش
      ثم تنتقلين لتحضير كريمة الشوكولا وذلك عبر وضع كل من الحليب و الزبدة على
     النار ثم تضيفي لهم السكر تحركي الخليط وتقومين بإضافة الكاوكاو و الشوكولا
    السوداء, تستمرين في التحريك حتى يمتزج كل العناصر ثم تضيفي لهم العسل وشاي
     الفانيليا وتستمرين في التحريك جيدا حتى يصبح لديك كريمة الشوكولا جاهزة
    في الاخير تقومين بسكب كريمة الشوكولا على قطع البسكويت الملتصقة ببعض وتزينيه
    بالبيسطاش او الكوك كما في الصورة فوق. وهاهو البسكويت اصبح جاهز
     بالصحة و العافية.

    No comments:

    Post a Comment