• Tuesday, December 20, 2016

    طريقة تحضير كرواسون مغربي سهل ولذيذ



    المقادير اللازمة لتحضير الكرواسون :

    ربع كأس من الزيت
    ملعقة كبيرة من السكر سنيدة
    500 غرام من الدقيق
    نصف كاس ياغورت طبيعي
    قليل من الملح
    5 أكياس من خميرة الكيماوية
    ملعقة كبيرة من خميرة الخبز

    لحشو الكرواسون :

    المرتاديلا أو الكاشير

    طريقة تحضير الكرواسون :

    في إناء كبير تجمعي كل المقادير وتعجنيها حتى تتحصلي على عجين رطب, تضعيه في إناء أخر وتغطيه 
    بالبلاستك الغذائي وتتركيه ليرتاح مدة 150 دقيقة.
    بعد أن يرتاح عجين الكرواسون تقسميه إلى 3 كويرات وتشرعي في العمل على واحدة تلو الاخرى
    تمديها فوق السطح بالمدلك على شكل دائري وتقسميها إلى 8 مثلثات في كل زاوية مثلث تضعي القليل
     من الجبن و المورتاديلا ثم تقومي بلف المثلث, تعملي بنفس الطريقة على كل العجين وعندما تنتهي 
    تتركي الكرواسون يخمر لمدة 20 دقيقة ثم تدهني وجهها البيض وتدخليها إلى الفرن راقبيها حتى تتحمر.
    وبالصحة و العافية .

    No comments:

    Post a Comment